Галактобуреко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Мой любимый греческий десерт !
#вокругсвета #греческаякухня #вегетарианство #десерт...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сахар 600 гр
- Яйца 5 шт
- Манная крупа 200 гр
- Сливочное масло 250 гр
- теста фило (для бахлавы) 500 гр
- Вода 300 мл
- Лимон 1 шт
- Ваниль (или 2 ст л экстракта ванили) 2 палочки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Довести до кипения молоко с 300 гр сахара. Если используете ваниль в палочках, то добавить их в молоко.
2
Постепенно размешивая всыпать манную крупу и проварить 3-4 мин пока масса не загустеет.
3
Размягчить 3 ст. л. сливочного масла и взбить их с яйцами.
4
Когда манная смесь немного остынет ввести взбитые яйца и экстракт ванили. Тщательно перемешать до однородной массы.
5
Растопить оставшееся сливочное масло. Выстелить форму половиной теста, промазывая каждый слой маслом.
6
Выложить начинку и закрыть второй половиной теста, промазанным маслом.
7
Запечь при 180-190 градусах 30 мин.
8
Для сиропа высыпать в кастрюлю 300 гр сахара и залить 300 мл воды. Добавить лимонную цедру и 2 ст л лимонного сока.
9
Полить готовый галактобуреко сиропом и дать пропитаться. Посыпать корицей и оставить в холодильнике на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями