
Баклажановый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пивкова
Если вы любите баклажаны, то предлагаю вам приготовить баклажановый рулет #закуски...
Ингредиенты
- баклажанов 2 шт.
- твёрдого сыра 100 гр.
- свиного окорока или ветчины 150 гр.
- куриного яйца 2 шт
- петрушки 9 веточек
- чеснока 4 зубчика
- сметаны 3 ст. л.
- майонеза 1 ст. л. соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть и порезать тонкими полосками. Для того чтобы убрать из кожицы горечь, необходимо в 1 литре воды растворить 1 ст. л. соли, опустить в воду баклажаны. Чтобы они были полностью погружены в воду, сверху положить тарелку и поставить на неё кружку с водой. Баклажаны оставить на 30 минут, после чего промыть и обсушить.
2
Далее обжариваем их на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут. После чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Примерно через минуту баклажаны нужно перевернуть на другую сторону, переложив на чистое бумажное полотенце и также дать стечь маслу в течение одной минуты.
3
Яйца отварить вкрутую, отделить белок и желток. Петрушку мелко порубить. На мелкой тёрке натереть сыр, белки и желтки. Окорок нарезать тонкими пластиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс. Для соуса смешиваем сметану, майонез и чеснок. Далее необходимо заправить наши заготовки. В белок и желток добавляем по одной столовой ложке соуса, остальной - в сыр.
4
Расстилаем на столе пищевую плёнку. На неё выкладываем баклажаны немного внахлест в 2 уровня. Снизу размещаем менее привлекательные, так как они окажутся внутри рулета.
5
На баклажаны выкладываем сырную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности, далее аналогично выкладываем следующие слои: желток, ветчина, белок, петрушка. При помощи пищевой плёнки скатываем рулет, оборачиваем в несколько слоёв полиэтилена и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. После чего нарезаем очень острым ножом на порционные куски.
6
Приятного аппетита)
7
P.S. Если что то пойдёт не так и рулет после нарезки не будет держать форму, то кусочки можно проколоть зубочистками.



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями