ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажановый рулет

Баклажановый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Пивкова
Если вы любите баклажаны, то предлагаю вам приготовить баклажановый рулет #закуски...

Ингредиенты

  • баклажанов 2 шт.
  • твёрдого сыра 100 гр.
  • свиного окорока или ветчины 150 гр.
  • куриного яйца 2 шт
  • петрушки 9 веточек
  • чеснока 4 зубчика
  • сметаны 3 ст. л.
  • майонеза 1 ст. л. соли 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть и порезать тонкими полосками. Для того чтобы убрать из кожицы горечь, необходимо в 1 литре воды растворить 1 ст. л. соли, опустить в воду баклажаны. Чтобы они были полностью погружены в воду, сверху положить тарелку и поставить на неё кружку с водой. Баклажаны оставить на 30 минут, после чего промыть и обсушить.
2
Далее обжариваем их на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут. После чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Примерно через минуту баклажаны нужно перевернуть на другую сторону, переложив на чистое бумажное полотенце и также дать стечь маслу в течение одной минуты.
3
Яйца отварить вкрутую, отделить белок и желток. Петрушку мелко порубить. На мелкой тёрке натереть сыр, белки и желтки. Окорок нарезать тонкими пластиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс. Для соуса смешиваем сметану, майонез и чеснок. Далее необходимо заправить наши заготовки. В белок и желток добавляем по одной столовой ложке соуса, остальной - в сыр.
4
Расстилаем на столе пищевую плёнку. На неё выкладываем баклажаны немного внахлест в 2 уровня. Снизу размещаем менее привлекательные, так как они окажутся внутри рулета.
5
На баклажаны выкладываем сырную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности, далее аналогично выкладываем следующие слои: желток, ветчина, белок, петрушка. При помощи пищевой плёнки скатываем рулет, оборачиваем в несколько слоёв полиэтилена и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. После чего нарезаем очень острым ножом на порционные куски.
6
Приятного аппетита)
7
P.S. Если что то пойдёт не так и рулет после нарезки не будет держать форму, то кусочки можно проколоть зубочистками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!