Перец фаршированный 🫑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влада
#перецфаршированный #академия
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- - Перец 2 кг
- - Фарш говяжий 1,5 кг
- - Лук 2 шт
- - Морковь 2 шт
- упак - Рис 1/4
- Томатной пасты 3-4 столовые ложки
- Аджика - 2/3 чайной ложки
- Соль, перец, приправы
- Чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить соль, перец, приправу для фарша, мелко нарезанный лук (1 луковица) и 4 зубчика чеснока.
2
Отварить 1/4 упаковки риса.
3
Пока варится рис, очистить перец от внутренностей. Количество перцев зависит от объема кастрюли.
4
Смешать рис и фарш, я смешиваю в несколько порций, чтобы не получилось начинки больше чем перцев.
5
На дно кастрюли наливаю воды немного, фарширую перец и выкладываю по кругу плотно друг к другу. Если остался фарш, делаю тефтели и укладываю сверху. Доливаем воды по уровню, солим, добавляем перец, приправы и лавровый лист. Готовим на среднем огне не плотно прикрыв крышкой.
6
Перец отдает бульон, сливаем отдельно в ковшик, он нам понадобится потом
7
Делаем зажарку: обжариваем лук, добавляем морковь натёртую на крупной тёрке, через пару минут добавляем томатную пасту (3-4 столовые ложки), 2/3 ложки аджики и бульон.
8
Проверяем если перец стал мягче, то выкладываем сверху зажарку и мелко порезанную кинзу. И томим под крышкой ещё минимум 15 минут.
9
Блюдо готово! При подаче в тарелку добавляем бульон. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!