Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Pekarskaya
Или американские блинчики,кому как больше нравится их называть😌
Мои домашние их...
Ингредиенты
- Молоко 240 мл
- Яйцо куриное
- Сахар (или 2,5 ст.л.) 60 г
- Мука пшеничная / Мука (или ~1+2/3 ст.) 230 гр
- Разрыхлитель теста (или 2 ч.л. без горки) 9 г
- Ванилин
Шаги приготовления
1
◽Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
◽Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
2
◽Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
◽На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (у меня маленький черпачек), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.
3
◽Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
◽Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол🥞
4
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом,шрколадос или сгущённым молоком😍😋🧡
Приятного аппетита😉🥞
5
Еще больше рецептов можно найти на мрей страничке в инстаграм https://www.instagram.com/bonna_rosich/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!