ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофель Айдахо

Картофель Айдахо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Это блюдо, называемое так же как картофель по-деревенски, одно из блюд американской...

Ингредиенты

  • Картофель
  • Масло раститеьное
  • Соль
  • Паприка
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Растительное масло

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Картофель лучше выбрать молодой, с неповрежденной поверхностью. Картофель необходимо хорошо отмыть. Я сначала картофель отмачиваю в раковине в горячей воде, а затем мою губкой. Чистить картофель не нужно, кожица будет играть две роли: Удерживать дольки, не давая им ломаться и усилит вкус картофеля. Каждый клубень режем вдоль, а затем на несколько долек. Нужно, чтобы дольки были не слишком крупные и в то же время устойчиво стояли на стороне кожицы.
2
Далее есть несколько путей приготовления. 1. Жарка во фритюре. Для этого нужно сначала немного подварить, во фритюре картофель золотится быстро, а полная готовность приходит не скоро, поэтому нужно его заранее наполовину приготовить. 2. Приготовление в духовом шкафу. Я выбираю второй способ. Нарезанный картофель нужно просушить для лучшего смазывания маслом. В этом случае отваривать картофель не нужно, в духовке мы сможем и приготовить и подрумянить картофель устанавливая нужные режимы.
3
Перекладываем картофель в удобную емкость и обильно смачиваем растительным маслом. Нужно, чтобы каждая поверхность была покрыта слоем масла. Добавляем к картофелю рубленный чеснок. Можно использовать и сухой чеснок, тоже будет хорошо. Масло растворит в себе ароматы чеснока и передаст его картофелю. Количество чеснока, да и всех ингредиентов выбирайте по своему вкусу, жестких пропорций нет.
4
Перекладываем картофель на застеленный противень кожицей вниз и в этот момент можно посолить и сдобрить ароматными травами. Я выбрал сухой розмарин и паприку. Часто добавляют еще и мелко рубленную зелень, например укроп, в общем выбирайте на свой вкус, картофель ведь по-деревенски.
5
Хорошенько разогреваем духовку до 200°С и ставим картофель выпекаться ближе к верхнему ТЭНу. Готовить нужно до зарумянивания верха. Можно поставить таймер на 20 минут, за это время картофель полностью пропечется, и, если он будет не румяный, то можно повысить температуру на максимум, включить верхний гриль и в течение 5-10 минут задать корочку.
6
Картофель Айдахо может использоваться как самостоятельное блюдо вместе с сырным соусом, BBQ или как гарнир к курице, мясу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!