avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель айдахо

Картофель айдахо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего...
40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • горчица 1 ч.л
  • карри 1 ч.л
  • куркума 1/2 ч.л
  • оливковое масло 50 мл
  • паприка молотая 3 ч.л
  • чеснока 4 дольки
  • соли 1/2 ч.л
  • укроп 1 ч.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин.
2
Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
3
Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте
4
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями