Картофель «Айдахо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅37день. Традиционный американский гарнир из...
1ч.20мин.
31
Ингредиенты
картофеля 1 кг.
оливкового масла 50 мл.
паприки молотой сладкой 1 ст.л.
сухого чеснока 2 ч.л.
перец чили 0,5 ч.л.
горчицы 2 ст.л.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками-лодочками. Отварите ломтики картофеля в кипящей воде не более 2,5 минут. Разогрейте духовку до 200 град.
2
Смешайте в миске оливковое масло с солью, горчицей и специями.
3
С картофеля слейте воду и перемешайте его с соусом. Особенно крахмалистые сорта картофеля после отваривания можно промыть холодной водой.
4
Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Можно положить на дно формы лист пергамента или коврик для выпечки.
5
Минут через 40-45, картофель «Айдахо» готов. Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также можно подать такой гарнир и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда. Приятного аппетита!!!
4.921157
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!