
Картофель «Айдахо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅37день. Традиционный американский гарнир из...
1ч.20мин.
2
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Оливкового масла 50 мл
- Паприки молотой сладкой 1 ст. л.
- Сухого чеснока 2 ч. л.
- Перец чили 0,5 ч. л.
- Горчицы 2 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками-лодочками. Отварите ломтики картофеля в кипящей воде не более 2,5 минут. Разогрейте духовку до 200 град.
2
Смешайте в миске оливковое масло с солью, горчицей и специями.
3
С картофеля слейте воду и перемешайте его с соусом. Особенно крахмалистые сорта картофеля после отваривания можно промыть холодной водой.
4
Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Можно положить на дно формы лист пергамента или коврик для выпечки.
5
Минут через 40-45, картофель «Айдахо» готов. Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также можно подать такой гарнир и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда. Приятного аппетита!!!



4.921157
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)