Кехле (хворост)

Кехле (хворост)

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna

Ингредиенты

Кефир
Сода
Яица
Сахар
Ваниль
Мука
сливочное масло
Прослойку делать не забудь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кехле(хворост) На 0,5 литра кефира(мацони) + 2 чайные ложки соды + 3яица +не полный стакан сахара (можно сказать больше половины) + ваниль + муки на глаз,чтоб тесто было не густым, а прилипало к рукам. В конце, можно добавить столовую ложку растопленного масла. Желательно замесить и оставить на 2-3 часа подойти. Можно замесить с вечера, утром испечь. Хорошо посыпать стол мукой, а то будет прилипать, тесто должно быть очень нежным. Жарить в большом количестве масла. Посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень любила такой хворост в детстве! Спасибо за рецепт! ❤
30 сентября 2020 г.
Ответить
Любимый с детства! 👍👍👍Но не было рецепта, Тепрь обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! А что ещё у Вас есть интересненького?
18 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!