avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуслянка - карпатский эликсир силы

Гуслянка - карпатский эликсир силы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#восторг от идеи был настолько мощным, что не терпелось приготовить скорее. Очень...

Ингредиенты

  • Сметана густая
  • Молоко любое
  • Глиняная ёмкость

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Закипятить молоко и остудить до едва теплого состояния.
2
Тем временем сметаной, такой густой, какую только найдёте, смазать глиняную ёмкость (горшочек, крынку, кувшин и т.п.). Смазать обильно.
3
Готовое, чуть тёплое молоко влить в эту ёмкость. Накрыть пергаментом, поверх - тканевым полотенцем. И убрать в тёплое место на 12 часов. А после - на 2 часа в холодильник.
4
Готово! Гуслянку можно пить, использовать как соус, как заправку для супов. А гуслянка из топленого молока имеет совсем волшебный вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Гуслянка то же что и варенец
14 октября 2019 г.
Ответить
Да, оно
14 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!