Гуслянка - карпатский эликсир силы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#восторг от идеи был настолько мощным, что не терпелось приготовить скорее. Очень...
Ингредиенты
- Сметана густая
- Молоко любое
- Глиняная ёмкость
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Закипятить молоко и остудить до едва теплого состояния.
2
Тем временем сметаной, такой густой, какую только найдёте, смазать глиняную ёмкость (горшочек, крынку, кувшин и т.п.). Смазать обильно.
3
Готовое, чуть тёплое молоко влить в эту ёмкость. Накрыть пергаментом, поверх - тканевым полотенцем. И убрать в тёплое место на 12 часов. А после - на 2 часа в холодильник.
4
Готово! Гуслянку можно пить, использовать как соус, как заправку для супов. А гуслянка из топленого молока имеет совсем волшебный вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!