avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо в баклажане

Яйцо в баклажане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Для тех кто любит баклажаны-великолепное блюдо! Самое главное, готовится из обычных...
40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • средний баклажан 1
  • яйца 2
  • брынзы(или любой сыр типа "Фета") 100 гр
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень любая

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажан разрезать пополам вдоль. Попробуйте его на вкус, если он горчит, замочите его минут на 30 в соленой воде. За это время нарежьте мелкими кубиками брынзу, лук почистить и мелко нашинковать. Ложкой вынуть сердцевину баклажана и мелко порезать.
2
Разогреть на сковороде масло и выложить сердцевину. Прожарить ее, добавить лук и готовить все до мягкости лука.
3
Остудить прожаренные овощи, добавить зелень, брынзу. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в наши половинки баклажана. Оставить в середине небольшое углубление, куда вбить яйцо. На разогретую сковороду аккуратно переложите баклажанные половинки, сковороду закройте крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.
4
Выкладываем блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями