Яйцо в баклажане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Для тех кто любит баклажаны-великолепное блюдо! Самое главное, готовится из обычных...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- средний баклажан 1
- яйца 2
- брынзы(или любой сыр типа "Фета") 100 гр
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- зелень любая
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажан разрезать пополам вдоль. Попробуйте его на вкус, если он горчит, замочите его минут на 30 в соленой воде. За это время нарежьте мелкими кубиками брынзу, лук почистить и мелко нашинковать. Ложкой вынуть сердцевину баклажана и мелко порезать.
2
Разогреть на сковороде масло и выложить сердцевину. Прожарить ее, добавить лук и готовить все до мягкости лука.
3
Остудить прожаренные овощи, добавить зелень, брынзу. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в наши половинки баклажана. Оставить в середине небольшое углубление, куда вбить яйцо. На разогретую сковороду аккуратно переложите баклажанные половинки, сковороду закройте крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.
4
Выкладываем блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями