
Желток в баклажане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- баклажана 2 шт.
- масло растительное
- специи, чесночная соль
- сладкий красный перец 1 шт.
- лука 2 головки
- яйца 4 шт.
- плавленого сливочного сыра 100 гр.
- соль перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть, обсушить, разрезать на лодочки, переложить в форму для запекания. На мякоти сделать надрезы смазать растительным маслом и посыпать любимыми специями. Запекать 20 минут при 220°.
2
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить порезанные лук и перец. Посыпать специями, солью, перцем.
3
Баклажаны достать из духовки, аккуратно размять мякоть вилочкой, добавив по столовой ложке плавленого сыра.
4
Яйца разделить на белки и желтки
5
Обжаренные овощи уложить в лодочку, в центре сделать углубление, положить в него желток, можно немного добавить белка, но чтоб не вытекал. Еще немного плавленого сыра и запекать до желаемого состояния желтка.
6
Приятного аппетита 😋



4.931045
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями