avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья Микс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья Микс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леона🏃‍♂️
#паэлья #квестлето #сложныеблюда #горячее

Ингредиенты

  • болг.перца, красный и зелёный, 2
  • чеснока, 4 зуб.
  • репчатый лук, 1
  • помидор 🍅, 200 гр.
  • небольших кальмара🦑, 3
  • куриных ножек освобождённых от кости, 5
  • риса, 1,5 ст.
  • Рыбного бульона, 3 ст.
  • Зелёного горошка замороженного, 100 гр.
  • Специи: паприка, шафран, куркума, соль
  • Оливк.масло
  • Петрушка
  • Аргентинских креветок🦐, 5 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала делаем соус: 100 мл.оливк. масла, 1 зуб.чеснока, и петрушка. Перемалываем блендером и оставляем. В конце добавим в Паэлью
2
На оливк.масле тушим: чеснок 2 зуб.лук,
3
Добавляем мелко нарезанный болг.перец-тушим мин.5-7. Добавляем тертые свежие помидоры. У меня они белые, так как мороженые были. 🙂
4
Закидываем кальмары и продолжаем тушить
5
На отдельной сковородке обжариваем мясо с куриных ножек на оливк.масле с 1 зуб.чеснока
6
Как только доходит до золотистого цвета, соединяем с кальмарами и тушим ещё несколько минут
7
Добавляем паприку, куркуму, шафран. Мешаем и ещё 2-3 минуты тушим
8
Дальше добавляем рис, заливаем бульоном и тушим 15-20 мин. не мешая! (Бульон варится на какой нибудь морской рыбе, например окунь морской, это может быть голова сёмги или бульон от креветок)
9
Бросаем горошек и 2 ст.ложки соуса который заранее приготовили
10
За 10 мин. кладём креветки
11
Водичка испаряется, паэлья получается так как надо 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1