avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морс

Морс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий 🌳
#напитки #фотограф Кладезь витаминов собраны в одном замечательном напитке. Укрепляет...

Ингредиенты

  • Клюква 150-200 гр
  • Брусника 150-200 гр
  • Лимон 1/3
  • Мед, либо сахар (по вкусу) 5 ст

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Размороженные ягоды или свежие помещаем в кастрюльку и разминаем их толкушкой. Лимон нарезаем полукольцами (как желаете). Заливаем водой и томим на медленном огне. Не кипятить!!! Иначе вкус будет, а пользы нет.
2
Мед полезное свойство теряет в горячем состоянии. (Можно его нагреть на водяной бане, если он у вас покрылся кристаллами, но главное не передержать). Остужаем наш напиток до 20' и добавляем мед на усмотрение ваших вкусовых предпочтений. Даём нашему морсу отстоятся. Процеживаем через сито в кувшин. Подавать тёплым при комнатной температуре или холодным. Хорошо пить после бани, сауны или после прогулок. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Можно добавить палочку карицы, бутон гвоздики и корень имбиря.
20 октября 2019 г.
Ответить
👍
29 октября 2019 г.
Ответить