Морс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий 🌳
#напитки #фотограф Кладезь витаминов собраны в одном замечательном напитке. Укрепляет...
Ингредиенты
- Клюква 150-200 гр
- Брусника 150-200 гр
- Лимон 1/3
- Мед, либо сахар (по вкусу) 5 ст
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размороженные ягоды или свежие помещаем в кастрюльку и разминаем их толкушкой. Лимон нарезаем полукольцами (как желаете). Заливаем водой и томим на медленном огне. Не кипятить!!! Иначе вкус будет, а пользы нет.
2
Мед полезное свойство теряет в горячем состоянии. (Можно его нагреть на водяной бане, если он у вас покрылся кристаллами, но главное не передержать). Остужаем наш напиток до 20' и добавляем мед на усмотрение ваших вкусовых предпочтений. Даём нашему морсу отстоятся. Процеживаем через сито в кувшин. Подавать тёплым при комнатной температуре или холодным. Хорошо пить после бани, сауны или после прогулок. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2