Десерт из арбуза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Когда ожидание сахарной сладости от купленного арбуза не сбылось, появился отличный...
Ингредиенты
- мякоти арбуза без косточек 1 кг
- лимона 1/2
- сахара 300 г
- холодной кипячёной воды 100 мл
- желатина 15 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вырезать из арбуза мякоть, убрать косточки, нарезать произвольными кусочками (потом под блендер будем всё пускать). Выложить в сотейник или в ёмкость для варки варенья. На 1 кг мякоти арбуза добавить 40 мл воды. Поставить на средний огонь, дождаться закипания и варить 5 минут.
2
После снятия с огня, добавить сок половины лимона и сахар. У меня арбуз был абсолютно несладкий (хотя красный и с черными семечками), поэтому я добавляла много сахара. Если вы решили приготовить десерт из сладкого арбуза, тогда уменьшите количество сахара.
3
Дать постоять арбузу с сахаром около 2-х часов. В это время залить желатин водой (на 15 г 60 мл воды), когда он хорошо набухнуть (около часа пройдет), поставить на водяную баню и греть, помешивая, до прозрачности. Не кипятить!
4
Взбить арбузную мякоть блендером до состояния пюре. Поставить на средний огонь, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь до минимума, дать покипеть ещё минут 5-7. Дождаться, пока остынет. Добавить желатин, разлить по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день, сегодня ваш рецептик в подборке на @moscow_cookpad, подписывайтесь😉, у вас есть страничка в инстаграм? 😊
3 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!