avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт из арбуза

Десерт из арбуза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Когда ожидание сахарной сладости от купленного арбуза не сбылось, появился отличный...

Ингредиенты

  • мякоти арбуза без косточек 1 кг
  • лимона 1/2
  • сахара 300 г
  • холодной кипячёной воды 100 мл
  • желатина 15 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вырезать из арбуза мякоть, убрать косточки, нарезать произвольными кусочками (потом под блендер будем всё пускать). Выложить в сотейник или в ёмкость для варки варенья. На 1 кг мякоти арбуза добавить 40 мл воды. Поставить на средний огонь, дождаться закипания и варить 5 минут.
2
После снятия с огня, добавить сок половины лимона и сахар. У меня арбуз был абсолютно несладкий (хотя красный и с черными семечками), поэтому я добавляла много сахара. Если вы решили приготовить десерт из сладкого арбуза, тогда уменьшите количество сахара.
3
Дать постоять арбузу с сахаром около 2-х часов. В это время залить желатин водой (на 15 г 60 мл воды), когда он хорошо набухнуть (около часа пройдет), поставить на водяную баню и греть, помешивая, до прозрачности. Не кипятить!
4
Взбить арбузную мякоть блендером до состояния пюре. Поставить на средний огонь, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь до минимума, дать покипеть ещё минут 5-7. Дождаться, пока остынет. Добавить желатин, разлить по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день, сегодня ваш рецептик в подборке на @moscow_cookpad, подписывайтесь😉, у вас есть страничка в инстаграм? 😊
3 августа 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!