Летний торт Арбуз

Летний торт Арбуз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Осетрова
5

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3
муки 80 г
сахара 90 г
крахмала 15 г
Краситель зеленый
Белая прослойка:
творога 150 г
сметаны 2 ст л
сахара 2 ст л
желатина 5 г
молока 150 г
Арбузное желе🍉:
Арбуз (половина)
желатина 15 г
Клубника (по желанию)
Сахар (по вкусу)
воды 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Муку и крахмал просеиваем и вводим в яичную смесь, перемешиваем.
2
Вводим краситель, цвет регулируйте сами. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности. Даём остыть и измельчаем. Выкладываем в форму, формируя бортики. Ставим в холодильник.
3
Замачиваем желатин в молоке. Нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Даём остыть.
4
Взбиваем блендером творог, сметану и сахар до кремообразной массы. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем, выливаем массу на бисквит и ставим в холодильник до застывания.
5
Мякоть арбуза очищаем от косточек и вместе с клубникой измельчаем блендером. Добавляем сахар.
6
Желатин заливаем водой, нагреваем, постоянно помешивая. Даём остыть. Выливаем в арбузную смесь и выливаем на творожную прослойку.
7
Я поленилась сделать съедобные зёрнышки и накидала арбузных. Можно растопить 🍫 и сделать зёрнышки из него. Ставим торт в холодильник на ночь, а утром пьём чай с вкусняшкой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!