Летний торт Арбуз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Осетрова
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 3
- муки 80 г
- сахара 90 г
- крахмала 15 г
- Краситель зеленый
- Белая прослойка:
- творога 150 г
- сметаны 2 ст л
- сахара 2 ст л
- желатина 5 г
- молока 150 г
- Арбузное желе🍉:
- Арбуз (половина)
- желатина 15 г
- Клубника (по желанию)
- Сахар (по вкусу)
- воды 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Муку и крахмал просеиваем и вводим в яичную смесь, перемешиваем.
2
Вводим краситель, цвет регулируйте сами. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности. Даём остыть и измельчаем. Выкладываем в форму, формируя бортики. Ставим в холодильник.
3
Замачиваем желатин в молоке. Нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Даём остыть.
4
Взбиваем блендером творог, сметану и сахар до кремообразной массы. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем, выливаем массу на бисквит и ставим в холодильник до застывания.
5
Мякоть арбуза очищаем от косточек и вместе с клубникой измельчаем блендером. Добавляем сахар.
6
Желатин заливаем водой, нагреваем, постоянно помешивая. Даём остыть. Выливаем в арбузную смесь и выливаем на творожную прослойку.
7
Я поленилась сделать съедобные зёрнышки и накидала арбузных. Можно растопить 🍫 и сделать зёрнышки из него. Ставим торт в холодильник на ночь, а утром пьём чай с вкусняшкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями