
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнур Иванова
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и...
Ингредиенты
- Кабачки или цукини - 2 небольших
- Картофель – 3-4 средние шт
- Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1
- Помидоры – 2-3 большие шт
- Вода – 100 мл
- Майонез – 4 полные столовые ложки
- Сметана – 4 полные столовые ложки
- Яйцо – 1 шт
- Соль или приправа - по вкусу
Шаги приготовления
1
Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
2
Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».
3
Полить немного воды, примерно 100гр
4
Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки.
5
Сверху можно присыпать тертым сыром, но я использовала резаный укроп, который храню в холодильнике.



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями