Мини-пицца по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Получается вкусно 🌸 #наскоруюруку #выпечка
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- теплой воды 125 мл
- сухих дрожжей 1 ч.ложка
- сахара 1 ч.ложка
- соли 1 ч.ложка
- раст.масла 1 ст.ложка
- Начинка
- копч.колбасы 200 грамм
- вар.колбасы 100 грамм
- сыра 200 грамм
- помидоров 200 грамм
- майонеза 100 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сперва мы активируем дрожжи. Для этого возьмем 125 мл. теплой (не горячей) воды, добавим в нее дрожжи и сахар. Если у вас нет сухих дрожжей, то вместо них можно взять 15 грамм прессованных. Перемешаем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
2
Муку обязательно просеиваем и добавляем в нее соль. После этого вливаем дрожжи, добавляем растительное масло и замешиваем тесто для пиццы.
3
Теперь тесто должно подняться. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой. Делаем в пленке прокол ножом, чтобы обеспечить воздухообмен. Через 30 минут тесто поднимется и будет готово для приготовления пиццы.
4
Раскатываем тесто, несколькими кружочками, диаметром 8-10 см и кладем на противень. Наносим на поверхность теста кетчуп или любой томатный соус.
5
Выкладываем сверху начинку из колбасы, сыра и помидор. Очередность ингредиентов значения не имеет. Сверху чуть-чуть майонеза.
6
Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!