
Тыква по-гречески: лучший осенний гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#тыква
Ингредиенты
- Тыква 450 г
- Смесь перцев 1 ч. л
- Базилик 0,5 ч. л
- Томатная паста 0,5 ст. л
- Чеснок 6 г
- Вода 2 ст. л
- Соль 0,5 ч. л
- Масло оливковое - (или меньше) 1 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать кубиками крупно. Не стоит брать количество тыквы строго по рецепту, можно взять и больше. Главное, чтобы тыква вмещалась на сковороде в один слой. Влить в сковороду оливковое масло и разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Далее тыкву нужно обжарить со специями. В сковороду добавить перец, соль, сухой базилик и томатную пасту. Крупно нарезать чеснок, добавить его к тыкве, всё перемешать и жарить 1 минуту.
2
Подготовить форму для запекания тыквы. Подойдёт стеклянная или керамическая. Выложить обжаренную со специями тыкву в форму и влить 2 ст.л. воды. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Тыкву готовить 20-25 минут. Тыква по-гречески вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



5466
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями