avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква по-гречески: лучший осенний гарнир
Тыква по-гречески: лучший осенний гарнир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыква по-гречески: лучший осенний гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#тыква

Ингредиенты

  • Тыква 450 г
  • Смесь перцев 1 ч. л
  • Базилик 0,5 ч. л
  • Томатная паста 0,5 ст. л
  • Чеснок 6 г
  • Вода 2 ст. л
  • Соль 0,5 ч. л
  • Масло оливковое - (или меньше) 1 ст. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать кубиками крупно. Не стоит брать количество тыквы строго по рецепту, можно взять и больше. Главное, чтобы тыква вмещалась на сковороде в один слой. Влить в сковороду оливковое масло и разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Далее тыкву нужно обжарить со специями. В сковороду добавить перец, соль, сухой базилик и томатную пасту. Крупно нарезать чеснок, добавить его к тыкве, всё перемешать и жарить 1 минуту.
2
Подготовить форму для запекания тыквы. Подойдёт стеклянная или керамическая. Выложить обжаренную со специями тыкву в форму и влить 2 ст.л. воды. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Тыкву готовить 20-25 минут. Тыква по-гречески вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями