
Куриное филе с картошкой в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Блюда, приготовленные в горшочке, отличаются непревзойденным вкусом и чудесным...
на два горшочка объемом 0,5 л
2
Ингредиенты
- Куриного филе 220 г
- Крупная луковица 1 (около 170 г)
- Очищенного картофеля 300 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Растительное масло
- Тертого сыра 2 ст. л.
- Карри (б/верха) 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Нарезанное небольшими кусочками куриное филе посолить и поперчить по вкусу, посыпать карри.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезать маленькими кубиками и немного посолить.
2
В горшочек выложить лук, затем куриное филе.
Положить в каждый горшочек столовую ложку сметаны.
Выложить картошку (до края горшочка лучше оставить примерно 1,5 - 2 см).
Влить немного воды (примерно 50 мл в каждый горшочек) и закрыть крышками.
Отправить на противне в холодную духовку.
Включить духовку (180-200) и готовить блюдо 1 час.
3
Достать из духовки один горшочек и проверить готовность картошки, она должна быть мягкой.
Поверх картофеля насыпать сыр и снова отправить горшочки без крышки в духовку приблизительно на 10 минут (если хотите получить румяную корочку, подержите немного дольше).



4.881428
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)