avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе с картошкой в горшочке
Куриное филе с картошкой в горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе с картошкой в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Блюда, приготовленные в горшочке, отличаются непревзойденным вкусом и чудесным...
на два горшочка объемом 0,5 л
2

Ингредиенты

  • куриного филе 220 г
  • крупная луковица 1 (около 170 г)
  • очищенного картофеля 300 г
  • сметаны 2 столовые ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • растительное масло
  • тертого сыра 2 столовые ложки
  • карри (б\верха) 1 чайная ложка
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Нарезанное небольшими кусочками куриное филе посолить и поперчить по вкусу, посыпать карри. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и оставить на 20-30 минут. Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезать маленькими кубиками и немного посолить.
2
В горшочек выложить лук, затем куриное филе. Положить в каждый горшочек столовую ложку сметаны. Выложить картошку (до края горшочка лучше оставить примерно 1,5 - 2 см). Влить немного воды (примерно 50 мл в каждый горшочек) и закрыть крышками. Отправить на противне в холодную духовку. Включить духовку (180-200) и готовить блюдо 1 час.
3
Достать из духовки один горшочек и проверить готовность картошки, она должна быть мягкой. Поверх картофеля насыпать сыр и снова отправить горшочки без крышки в духовку приблизительно на 10 минут (если хотите получить румяную корочку, подержите немного дольше).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2