
Запеченное куриное филе в сметанном соусе, с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Алеева
Ингредиенты
- Куриного филе 4 шт.
- Помидорки 1-2
- Сметаны 250-300 г
- Картофелины, 4 большие
- Луковичка 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Приправа для курицы, укроп, соль, перец ч/м
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Картошку разрезать поперек на кружочки, сложить в отдельную посудку, добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить, самую каплю сбрызнуть подсолнечным маслом, все перемешать и переложить в огнеупорную форму.
2
Вымытое куриное филе обсушить с помощью бумажного полотенца и сделать по несколько поперечных надрезов. Натереть солью и приправой для курицы, включая надрезы. Затем вставить в надрезы половинки кружочков помидор. Филе разложить поверх картошки.
3
Готовим сметанно-чесночный соус. В отдельной посудине смешиваем сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли. Заливаем данным соусом филе и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на 50 минут. Как только поверхность станет румяной, блюдо готово.
4
Достаем из духовки наше блюдо, раскладываем по тарелкам, зовем домашних к столу (которые и так уже крутятся рядом в ожидании вкусняшки) и наслаждаемся мягким и сочным филе да с картошечкой и под соусом. Ммм...... Очень вкусно. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)