avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде #высшая школа

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде #высшая школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Емеличева
#олимп #высшаяшкола #биология Великолепное блюдо для самых изысканных . Для этого блюда...
1 час
5 порций
1

Ингредиенты

  • Курица филе 1 кг
  • гр Шампиньоны свежие 250
  • Лук репчатый 2 шт
  • гр Сметана 500
  • Бульон курино-грибной 1 стакан
  • ложка Мука 1 ст.
  • по вкусу Перец, соль
  • Петрушка 6 веточек
  • гр Сливочное масло 50
  • Растительное масло 4 стол. ложки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Отделяем мясо курицы от кости, режем на небольшие продолговатые кусочки.
2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3
На горячую сковороду большого размера кладём сливочное масло и добавляем немного растительного.
4
Лук жарим минут 7, пока он не станет мягким и румяным.
5
Выкладываем на лук куриное филе, готовим, перемешивая, минут 15, готовим до румяного цвета.
6
Шампиньоны нарезаем дольками.
7
Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, жарим вместе с курицей еще минут 10, солим и перчим по вкусу.
8
Сметану смешиваем с курино-грибным бульоном.
9
Добавляем столовую ложку муки, все тщательно перемешиваем.
10
Заливаем сметанным соусом мясо с грибами и еще минут 10 тушим. Если курица жестковатая, процесс тушения можно увеличить. За 5 минут добавляем мелко нарезанную петрушку, можно еще присолить по вкусу.
11
Курочку с грибами подаём с любимым гарниром, идеальным гарниром является спагетти. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье!
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!