Куриное филе с грибами в сметане на сковороде #высшая школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Емеличева
#олимп #высшаяшкола #биология Великолепное блюдо для самых изысканных . Для этого блюда...
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
- Курица филе 1 кг
- гр Шампиньоны свежие 250
- Лук репчатый 2 шт
- гр Сметана 500
- Бульон курино-грибной 1 стакан
- ложка Мука 1 ст.
- по вкусу Перец, соль
- Петрушка 6 веточек
- гр Сливочное масло 50
- Растительное масло 4 стол. ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Отделяем мясо курицы от кости, режем на небольшие продолговатые кусочки.
2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3
На горячую сковороду большого размера кладём сливочное масло и добавляем немного растительного.
4
Лук жарим минут 7, пока он не станет мягким и румяным.
5
Выкладываем на лук куриное филе, готовим, перемешивая, минут 15, готовим до румяного цвета.
6
Шампиньоны нарезаем дольками.
7
Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, жарим вместе с курицей еще минут 10, солим и перчим по вкусу.
8
Сметану смешиваем с курино-грибным бульоном.
9
Добавляем столовую ложку муки, все тщательно перемешиваем.
10
Заливаем сметанным соусом мясо с грибами и еще минут 10 тушим. Если курица жестковатая, процесс тушения можно увеличить. За 5 минут добавляем мелко нарезанную петрушку, можно еще присолить по вкусу.
11
Курочку с грибами подаём с любимым гарниром, идеальным гарниром является спагетти. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!