
Запеченное куриное филе в сметане с фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Сочная вкусная куриная грудка на лаваше может быть прекрасным обедом или ужином....
50 минут
5 порций
Ингредиенты
- куриное филе 900 грамм
- сметана 10 % 350 мл
- фета 100 грамм
- соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый 3 щепотки
- чеснок сушеный 1,5 чайная ложка
- пласт лаваш тонкий 1
- петрушка зелень по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики. Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя.
2
Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут. Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.931054
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями