
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
#мама #завтраки
Ингредиенты
- ряженки (или кефира) 300 мл
- растительного масла 2-3 ст.л
- муки (кол-во зависит от густоты молочного продукта) 100-150 г
- яйцо 1
- Соль, сахар, ванилин по вкусу
- Сода на кончике ножа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ряженку немного подогреваем, добавляем соду, перемешиваем, ждём минут 10.
2
Добавляем сахар, соль, ванилин, яйцо, перемешиваем венчиком.
3
Добавляем муку и растительное масло. Должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи.
4
Жарятся панкейки на сухой сковороде, без дополнительного смазывания маслом. Выкладываем по паре столовых ложек теста на сковороду и готовим под крышкой с двух сторон на умеренном огне.



4.891346
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями