
Из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#марафон #бутерброды #авокадо #национальныеблюда Мексиканский соус – гуакамоле,...
Ингредиенты
- Авокадо (спелый плод) 1 шт.
- Черри (можно заменить томатами других сортов) 3-4 шт.
- Чеснок 2-3 дол.
- Зелень (лук, петрушка) по 2-3 вет.
- Оливковое масло 2-3 ч. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Чили – по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Спелое авокадо, вымыв, высушив, разрезаем пополам, достаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Кожуру в форме чаш можно оставить для наполнения готовым соусом и подачи.
Мякоть плода разминаем вилкой или при помощи блендера.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
2
Перья зеленого лука,свежую петрушку.несколько колечек перца чили(кто любит острое) мелко измельчаем. Черри или томаты нарезаем небольшими кубиками. Выживаем сок ½ лимона в нарезку.
Добавляем масло, специи и аккуратно перемешиваем.
3
Натереть чесноком и подсушить ломтики багета,выложить на них гуакамоле.
4
Из другой половинки авокадо я сделала салат,добавив мясо от вареной курицы,сладкий перец,марин.лук,зелень,чеснок,сок лимона,растит.масло.
Выложила пластинками авокадо чашечку,внутрь салат,опрокинула на тарелку.



4.94980
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями