ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ВОСТОК - дело вкусное!

ВОСТОК - дело вкусное!

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Очень вкусный свежезаваренный кофе с лукумом! В удивительном городе Стамбуле в...

Ингредиенты

  • яблочного сока 3 стакана
  • сахара 1 стакан
  • лимонной кислоты 1/2 ч. л.
  • кукурузного крахмала + 1/2 ст. л. для посыпки 1/2 стакана
  • грецких орехов по желанию 1/2 стакана
  • Растительное или оливковое масло для смазывания пищевой плёнки
  • сахарной пудры 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соковыжималкой из яблок выжать 3 стакана сока. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавив лимонную кислоту. Туда же влить два стакана яблочного сока. Поставить кастрюлю на огонь, и смесь уварить до уменьшения в два раза. Крахмал всыпать в оставшийся стакан яблочного сока, смешать до полного его растворения. Помешивая яблочный сироп в кастрюле, тонкой струйкой влить крахмал, чтобы масса загустела.
2
Если есть желание сделать лукум с орехами, то орехи почистить, поджарить в течение нескольких минут на сухой сковородке. При этом постоянно их помешивать. Когда орехи остынут, перетереть между ладонями, чтобы убрать плёнки, покрывающие их. Затем порубить ножом, но сильно не измельчать, чтобы кусочки были крупные. Всыпать в массу подготовленные грецкие орехи по желанию.
3
Перемешать и варить массу на плите на маленьком огне ещё около 10 минут. Когда она начнет понемногу приставать к стенкам кастрюли, всё готово. Прямоугольную форму для выпечки застрелить пищевой плёнкой, смазанной оливковым маслом. В неё выложить горячую крахмальную массу и разровнять лопаткой. При комнатной температуре остудить эту массу, затем убрать в холодильник на 8-12 часов.
4
Застывший яблочный пласт выложить на блюдо, промокнуть его сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. На разделочную доску насыпать крахмал и сахарную пудру, смешав их. После этого острым ножом яблочный пласт нарезать на кубики. Предварительно присыпать лезвие ножа смесью пудры и крахмала, чтобы не прилипал лукум. Обвалять эти кусочки со всех сторон в смеси. Вкуснейший лукум готов! Хранить следует в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита!
5
P.S. Необыкновенно вкусно пить заваренный кофе с лукумом! Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!