ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ВОСТОК - дело вкусное! Кофе с деликатесом …

ВОСТОК - дело вкусное! Кофе с деликатесом …

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Очень вкусный свежезаваренный кофе с лукумом! В удивительном городе Стамбуле в...

Ингредиенты

кофе 2 ч. л. с горкой
воды 120 мл
Сахар по желанию
Пряности по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кофе по-турецки—один из вариантов приготовления кофе. Нужны три составляющие, чтобы приготовить замечательный кофе. Это медная турка, молотые кофейные зёрна и немного воды. Кофе – желательно Арабика тонкого помола. Вода –холодная, дистиллированная или очищенная. Если такой нет, то для «смягчения» воды добавить щепотку соли. При желании можно добавить пряности и сахар. Они добавляются для усиления аромата и смягчения вкуса напитка. Наиболее популярные пряности–это кардамон, корица, гвоздика.
2
Итак, кофейные зёрна измельчить или ручной, или механической кофемолкой, но помол кофе должен быть очень тонким. Уровень воды — по горлышко турки, не выше, нужно место — для роста кофейной пенки. В турку отмерить желаемое количество воды, добавив кофе. Кофе по-турецки – это крепкий напиток. На 1 ч. л. с горкой молотого кофе добавить 55–60 мл воды, учитывая, конечно, свой вкус.
3
В кофе добавить сахар и пряности в самую последнюю очередь и не перемешивать напиток. Сахар в готовый напиток класть не рекомендуется, поскольку при размешивании сахара в чашке не будет кофейной пенки на поверхности напитка. Если в готовый кофе налить немного холодной воды, то гуща быстро осядет и будет плотной.
4
Конечно, самый вкусный кофе по-турецки получается, если варить кофе на песке. Дома можно сделать так: взять старую чугунную сковороду, выложить на дно слой мелкой гальки и заполнить её песком. Камушки придадут песку плотность, а песок и толстые стенки сковороды обеспечат равномерный прогрев напитка. Включить сильный огонь. Когда песок раскалится, в центр установить турку с кофе.
5
Если такой возможности нет, то готовить кофе на самой маленькой конфорке и минимальном огне. Этот процесс постепенного закипания кофе занимает 6–7 минут. На поверхности напитка образуется плотная кофейная пенка, которую нельзя перемешивать, поскольку она удерживает все ароматы и вкусы. Каждый раз, когда кофе начнёт закипать, остановить нагрев, приподнимая турку, а затем снова его возобновляйте. Итак, несколько раз.
6
Кофейные чашки обдать кипятком. Готовый кофе разлить по тёплым чашкам. Затем подождать 40-50 секунд, чтобы гуща осела. Наслаждайтесь кофе по-турецки с лукумом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!