Буйабесс по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chris Mihalchuk
40 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- трески или палтуса (нарезать небольшими кусочками) 336 г
- креветок (очистить и нарезать) 336 г
- сухих морских гребешков (жесткие мышцы удалить, разрезать пополам крест-накрест 224 г
- мидий (хорошо вымыть) 16
- больших шапок грибов шиитаке (нарезать небольшими кусочками) 10
- спелый авокадо (очистить и нарезать кубиками) 1
- куриного бульона 960 мл
- рыбного бульона или морепродуктов или бульон из моллюсков 960 г
- лука-шалот (нарезать на кубики) 5-6 шт
- маленьких перца чили (серрано или халапеньо) удалить семена и тонко нарезать 1-2
- Небольшой кусочек демограсса (измельчить) или цедра 1 лайма
- больших зубчика чеснока (измельчить в фарш) 4
- рубленного свежего имбиря 2 ст.л.
- рапсового масла 3 ст.л.
- муки 3 ст.л.
- свежих листьев кинзы 60 г
Шаги приготовления
1
Нагрейте масло в большой тяжелой кассероли или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь, лемонграсс (или цедру лайма) и перец чили по вкусу, обжарьте, помешивая, от 3 до 4 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
2
Добавьте куриный бульон или рыбный. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Аккуратно погрузите в бульон рыбу, креветки, морских гребешков, мидий и грибы. Готовьте до тех пор, пока морепродукты не будут готовы, от 3 до 4 минуты. снимите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма. Подавайте с авокадо и кинзой. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 266
Жир (г): 11
Углеводы (г): 14
Белок (г): 28
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями