avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буйабесс по-тайски

Буйабесс по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chris Mihalchuk
40 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • трески или палтуса (нарезать небольшими кусочками) 336 г
  • креветок (очистить и нарезать) 336 г
  • сухих морских гребешков (жесткие мышцы удалить, разрезать пополам крест-накрест 224 г
  • мидий (хорошо вымыть) 16
  • больших шапок грибов шиитаке (нарезать небольшими кусочками) 10
  • спелый авокадо (очистить и нарезать кубиками) 1
  • куриного бульона 960 мл
  • рыбного бульона или морепродуктов или бульон из моллюсков 960 г
  • лука-шалот (нарезать на кубики) 5-6 шт
  • маленьких перца чили (серрано или халапеньо) удалить семена и тонко нарезать 1-2
  • Небольшой кусочек демограсса (измельчить) или цедра 1 лайма
  • больших зубчика чеснока (измельчить в фарш) 4
  • рубленного свежего имбиря 2 ст.л.
  • рапсового масла 3 ст.л.
  • муки 3 ст.л.
  • свежих листьев кинзы 60 г

Шаги приготовления

1
Нагрейте масло в большой тяжелой кассероли или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь, лемонграсс (или цедру лайма) и перец чили по вкусу, обжарьте, помешивая, от 3 до 4 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
2
Добавьте куриный бульон или рыбный. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Аккуратно погрузите в бульон рыбу, креветки, морских гребешков, мидий и грибы. Готовьте до тех пор, пока морепродукты не будут готовы, от 3 до 4 минуты. снимите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма. Подавайте с авокадо и кинзой. Приятного аппетита! Калории (ккал): 266 Жир (г): 11 Углеводы (г): 14 Белок (г): 28
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями