Имбирное печенье к новому году
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука — 400 г Сахарная пудра — 150 г
- Сливочное масло — 70 г Мед — 3 ч. л. Яйца — 2 шт
- Натертый имбирь — 2 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль на кончике
- ножа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление:
1. Для начала хорошенько смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавляем масло, мед, яйца и натертый имбирь, перемешиваем вилкой.
2
2. Далее тщательно вымешиваем руками, скатываем в один большой или 2 средних шара и ставим на час в холодильник.
3
4. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и положить на противень, который застелен бумагой для запекания.
4
6. Остывшее печенье лучше хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы оно быстро не зачерствело. Чтобы повесить печенье на елку, можно до запекания соломинкой для коктейля сделать отверстие в верхней части.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями