Фаршированный с нутом перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#эмоции Вкусно, сочно и для разнообразия.
Ингредиенты
- Перец болгарский 2 шт. + 1-2 шт.
- Нут 4-5 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сыр 50-80 г
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
- Фарш 200 г
- Майонез 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Нут замочить, можно на ночь или на несколько часов. Промыть, отварить практически до готовности.
2
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
3
Лук почистить, помыть, порезать мелким кубиком.
4
Фарш приготовить или взять готовый, выложить на разогретую с маслом сковороду.
5
Когда фарш станет серым, добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить под крышкой.
6
Сильно не зажаривать, чтобы не пришлось долго тушить и начинка была мягкой.
7
Когда фарш и овощи поджарятся, добавить нут. Добавить по вкусу соль и специи. Перемешать и прогреть.
8
Перец помыть, разрезать на две половинки, удалить семечки, промыть.
9
Заполнить перец начинкой.
10
Выложить перец в сковороду, добавить немного воды, по желанию можно воду заменить вином. На каждую половинку положить майонез и протушить под крышкой до мягкости перца.
11
Сыр натереть на мелкой терке.
12
Посыпать тёртым сыром перец и дать ему расплавиться, подержав перец несколько минут под крышкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями