avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный с нутом перец

Фаршированный с нутом перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Рогулёва
#эмоции Вкусно, сочно и для разнообразия.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 2 шт. + 1-2 шт.
  • Нут 4-5 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сыр 50-80 г
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу
  • Фарш 200 г
  • Майонез 4 ст. л.

Шаги приготовления

1
Нут замочить, можно на ночь или на несколько часов. Промыть, отварить практически до готовности.
2
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
3
Лук почистить, помыть, порезать мелким кубиком.
4
Фарш приготовить или взять готовый, выложить на разогретую с маслом сковороду.
5
Когда фарш станет серым, добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить под крышкой.
6
Сильно не зажаривать, чтобы не пришлось долго тушить и начинка была мягкой.
7
Когда фарш и овощи поджарятся, добавить нут. Добавить по вкусу соль и специи. Перемешать и прогреть.
8
Перец помыть, разрезать на две половинки, удалить семечки, промыть.
9
Заполнить перец начинкой.
10
Выложить перец в сковороду, добавить немного воды, по желанию можно воду заменить вином. На каждую половинку положить майонез и протушить под крышкой до мягкости перца.
11
Сыр натереть на мелкой терке.
12
Посыпать тёртым сыром перец и дать ему расплавиться, подержав перец несколько минут под крышкой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями