Курочка с айвой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#новогодняязакуска #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Бройлер 1,5 кг
- айва 1
- кислое яблоко 1
- лука 1 головка
- Соль, перец
- Для маринада:
- Паприка 1 ч.л.
- чеснок 2 зубка
- Дижонская горчица 1 ч.л
- Мед 1 ч.л.
- лимонный сок 2 ч.л
- Соевый соус 4 столовых ложки
- Аджика любая стол.ложка
- Растительное масло 2 стол.ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У курицы вырезать стальную железу, срезать лишний жир. Разрезать ее по грудке, хорошо натереть маринадом и оставить на полчаса. Чем дольше маринуется, тем лучше. Противень застелить пергаментом, выложить нарезанный лук, дольки айвы и яблока, оставив немного для верха. На них выложить курицу грудкой вниз. По бокам выложить оставшуюся айву и яблоко
2
Накрыть сверху пергаментом, бока завернуть и скрепить степлером. Отправляем в духовку на полтора часа. На среднем огне. Курица получилась мягчайшая, даже немного поджарилась, айва очень вкусная, а яблоки разварились. Можно было достать из духовки минут на 15 раньше. Всем добра и приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!