
Курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#традиции #Минск
Недавно смотрела передачу по кулинарии: в ней повар запекал курицу в...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Средних размеров куска курицы 4
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста свежая 200 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Соль, перец и другие специи(куркума) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куски курицы замариновать: посолить и поперчить, добавить раздавленный чеснок и куркуму.
2
Лук 🧅и морковь 🥕 нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом поочередно: сначала лук, затем морковь.
3
Кубиками нарезать картофель 🥔 и поместить в форму, смазанную растительным маслом, немного посолить и добавить нашинкованной капусты
4
Сверху выкладываем лук и морковь, затем - курицу, добавляем полстакана воды, укрываем фольгой в три слоя и ставим в духовку на полчаса, при температуре 180 градусов.
5
Через полчаса форму достать и снять фольгу, снова поставить в духовку ещё на полчаса, чтобы запеклась румяная корочка. Гарниром может быть, например, крупа или макароны (вместо картошки с капустой!). Приятного аппетита, друзья мои.



4.851717
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями