avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблоко с апельсином в карамели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблоко с апельсином в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белова ✈️
#застолье #новыйгодвеган Сладкий десерт из карамелизованных фруктов с корицей.

Ингредиенты

  • Яблоко - большое или 2 средних 1
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Вода 15 мл
  • Корица 0,5 ч.л
  • Брусника и миндаль для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яблоки брать желательно зелёные. Яблоки очистить от семян, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, апельсины очистить от кожуры и нарезать также.
2
В отдельной миске смешать сахар с корицей и обвалять в них нарезанные фрукты.
3
В сковороду вылить ложку воды, нагреть и выложить в неё фрукты. Уменьшить огонь и накрыть крышкой, держать, пока сахар не растопится и не закипит, затем перевернуть фрукты лопаткой и ещё минуту томить с другой стороны.
4
Выложить на тарелку стопкой по очереди кольцо яблока и кольцо апельсина, сверху полить оставшейся горячей карамелью и украсить брусникой и орешками. Брусника оттенит кислинкой карамельную сладость, орешки добавят хрустящей текстуры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями