
Яблоко с апельсином в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#застолье #новыйгодвеган
Сладкий десерт из карамелизованных фруктов с корицей.
Ингредиенты
- Яблоко - большое или 2 средних 1
- Апельсин 1 шт
- Сахар 50 г
- Вода 15 мл
- Корица 0,5 ч.л
- Брусника и миндаль для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки брать желательно зелёные. Яблоки очистить от семян, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, апельсины очистить от кожуры и нарезать также.
2
В отдельной миске смешать сахар с корицей и обвалять в них нарезанные фрукты.
3
В сковороду вылить ложку воды, нагреть и выложить в неё фрукты. Уменьшить огонь и накрыть крышкой, держать, пока сахар не растопится и не закипит, затем перевернуть фрукты лопаткой и ещё минуту томить с другой стороны.
4
Выложить на тарелку стопкой по очереди кольцо яблока и кольцо апельсина, сверху полить оставшейся горячей карамелью и украсить брусникой и орешками. Брусника оттенит кислинкой карамельную сладость, орешки добавят хрустящей текстуры. Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями