
Кутья рисовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Кутья из риса с изюмом считается в православии традиционным блюдом, кутью варят на...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- изюма без косточек 80-100 гр
- чернослива 15 шт
- кураги 8-10 шт
- ванильного сахара 8 г
- мёда 1 ст л
- корицы 2 ч л
- растительного масла без запаха 2 ст л
- и желанию любые орехи По вкусу
- и желанию цукаты По вкусу
- соли Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сухофрукты хорошо промываем, крупные разрезаем на кусочки размером с изюм. Заливаем их стаканом кипятка и оставляем на 15-20 минут. Изюм замачиваем горячей водой в отдельной посуде.
2
Курагу и чернослив ставим на плиту и варим из них компот в течение 10 минут. Остужаем.
3
Промываем рис, заливаем водой и ставим на плиту. Как закипит, уменьшаем огонь и варим рис до готовности.
4
Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем для стекание остатков жидкости.
5
Затем рис смешиваем с ванилью, корицей, маслом, мёдом, изюмом.
6
Добавляем в рис сваренный остывший компот вместе с сухофруктами, перемешиваем.
7
Перекладываем в небольшую кастрюльку с крышкой и ставим в холодильник на ночь.
8
Затем выкладываем блюдо в тарелку, посыпаем грецкими орехами, цукатами и подаём к столу: Новогоднему, Рождественскому, Крещенскому.
9
Кроме сухофруктов в рецепте, в кутью можно добавить мак, положить свежие фрукты - яблоки, груши, - различные ягоды.
10
Приятного аппетита!❤️❤️❤️



4.97763
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями