Пельменики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Трегубова
Просто
Вкусно
И медитация)
Ингредиенты
- вода с газом 200 мл
- яйцо 1
- подсолнечного масла 3-4 ст. л.
- муки 450 гр
- фарш 400 гр
- репчатый лук 1 шт
- соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: вода с газом+яйцо+масло подсолнечное; взбиваем. Затем через сито просеиваем муку в смесь. Хорошо вымешиваем тесто руками, убираем настаиваться на 30 мин в тёплое место.
2
В фарш добавляем мелко нарубленный лук. Солим перчим.
3
Тесто, настоявшееся 30 минут кладём на стол, предварительно засеяв поверхность мукой. Разделяем на две части. Делаем заготовки любым удобным для этих целей предметом. Выкладываем фарш, формируем пельмени. Выкладываем сырые пельмени на подсыпанную мукой поверхность.
4
Часть отвариваем 7-10 минут в подсоленной со специями кипящей воде. Часть отправляем в морозильную камеру.
5
Замороженные пельмени (на фото п-пельмени, в-вареники с картофелем из этого же теста) оформляем и храним в морозильной камере.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями