
Мидии в соевым соусе с рисовой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных мидий 500 г
- Соевого соуса 50 мл
- Гранулированного чеснока 1 ч. л.
- Соль
- Вода
- Рисовой лапши 1 упак.
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мидии отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
2
Рисовую лапшу замачиваем в кипятке на 15 минут. Переложить на сито и промыть.
3
В сковороде разогреваем масло. Высыпаем чеснок (можно заменить на 1 зубчик мелко нарезанного чеснока). Жарим минуту. Затем добавляем мидии и помешивая жарим 3 минуты.
4
В мидии выливаем соевый соус, затем добавляем лапшу и воду, чтобы лапша была чуть покрыта. Доводим до кипения воды. Уменьшаем огонь на средний. Солим по вкусу. Тушим до мягкости лапши. У меня ушло буквально 4-5 минут.



4.891348
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)