Мидии в соевым соусе с рисовой лапшой

Мидии в соевым соусе с рисовой лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
37

Ингредиенты

очищенных мидий 500 грамм
соевого соуса 50 мл
гранулированного чеснока 1 чайная ложка
Соль
Вода
рисовой лапши 1 упаковка
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
2
Рисовую лапшу замачиваем в кипятке на 15 минут. Переложить на сито и промыть.
3
В сковороде разогреваем масло. Высыпаем чеснок (можно заменить на 1 зубчик мелко нарезанного чеснока). Жарим минуту. Затем добавляем мидии и помешивая жарим 3 минуты.
4
В мидии выливаем соевый соус, затем добавляем лапшу и воду, чтобы лапша была чуть покрыта. Доводим до кипения воды. Уменьшаем огонь на средний. Солим по вкусу. Тушим до мягкости лапши. У меня ушло буквально 4-5 минут.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота 🥰
29 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!