avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Камерунский гету (Gateau)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Камерунский гету (Gateau)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Популярный фастфуд в Камеруне, очень напоминающий наши пончики. Вообще их едят как...
2 часа
30 гигантских

Ингредиенты

  • Мука 4 чашки
  • Дрожжи 2,5 ч л
  • Сливочное масло 5 ст л
  • Сахар 1/3 чашки
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 2 чашки
  • Соль 1 ч л
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
2
Смешать молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять 5 мин.
3
Добавить яйцо и остывшее масло, посолить и хорошо перемешать.
4
Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на час, чтобы тесто подошло.
5
Разделить тесто на небольшие кусочки и свалять небольшие шарики (лучше чуть меньше чем на фото)🥴
6
Обжарить во фритюре +/- 8 мин (смотрите по размеру)
7
Откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Наполнить начинкой или просто съесть, посыпав сахарной пудрой;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями