
Камерунский гету (Gateau)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Популярный фастфуд в Камеруне, очень напоминающий наши пончики. Вообще их едят как...
2 часа
30 гигантских
Ингредиенты
- Мука 4 чашки
- Дрожжи 2,5 ч л
- Сливочное масло 5 ст л
- Сахар 1/3 чашки
- Яйцо 1 шт
- Молоко 2 чашки
- Соль 1 ч л
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
2
Смешать молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять 5 мин.
3
Добавить яйцо и остывшее масло, посолить и хорошо перемешать.
4
Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на час, чтобы тесто подошло.
5
Разделить тесто на небольшие кусочки и свалять небольшие шарики (лучше чуть меньше чем на фото)🥴
6
Обжарить во фритюре +/- 8 мин (смотрите по размеру)
7
Откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Наполнить начинкой или просто съесть, посыпав сахарной пудрой;)



4.871547
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями