
Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- творог (средней жирности) 200 г сыр маскарпоне 500 г
- сметана 20% 400 мл сахар (можно чуть меньше) 1 стакан
- молоко (вода) 1 стакан желатин 20 г желатин (разноцветный) 2-4
- пакетика
- ванилин 1 пакетик сок (для приготовления цветного желе)
- для бисквита: яйца 3 шт
- яйца 3 шт. сахар ½ стакана мука ½ стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление: Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.
2
Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.
3
Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.
4
Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.
5
Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.
6
Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.
7
Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.
8
Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.
9
Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.
10
Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.
11
Перевернуть на блюдо. Украсить торт-чизкейк «Разноцветные льдинки» кусочками желе.



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями