
Салат "Славяночка" 👩🌾
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон5 #праздничныйсалат #салаты #закуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Картофель 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Грибы 150 г
- Масло растительное для жарки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Маринад для лука:
- Уксус 9% 30 мл
- Вода 30 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
2
Грибы порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности.
3
Лук для салата нужно замариновать. Для этого следует лук очистить порезать, сложить в глубокую тарелку, добавить сахар,соль, уксус и воду. Перемешать и оставить на 20 минут.
4
Берем красивое блюдо в котором будем подавать салат. Выкладываем первым слоем мясо. Смазываем майонезом.
5
Лук отжать и отправить следующим слоем.
6
Предварительно отварить до готовности картофель в мундире. Очистить. Натереть на крупной терке, уложить следующим слоем и смазать майонезом.
7
Затем измельченная зелень. Далее укладываем поджаренные и охлажденные грибы. Смазываем майонезом.
8
Яйца отварить до готовности. Остудить и очистить. Отделить белки от желтков.
9
Белки натереть следующим слоем.
Делаем сеточку из майонеза.
10
Натереть на мелкой терке желтки. Украсить салат по вкусу.
Оставить на пару часов в холодильник и можно подавать к столу.



4.98647
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями