Апельсиновый Кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Апельсиновый Кекс- получается очень мягким, нежным, сочным, с ярким апельсиновым...
Ингредиенты
- сметаны (20%) 70 гр.
- мягкого сливочного масла 100 гр.
- манной крупы 20 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- крупный апельсин 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовление:
В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца взбиваем! Сметану соединяем с манкой, добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу! Тесто готово 👍🏻Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой выложить тесто и выпекать при 170 С минут 30-40 до красивой румяной корочки!
2
Готовый кекс наколоть шпажкой и полить соком апельсина, оставить до полного остывания в форме.
Глазурь:В 1 ст.л сока апельсина добавить две 2-3 ст.л сахарной пудры, перемешать и полить кекс ! Подавать с чаем или кофе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1