avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый Кекс

Апельсиновый Кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Апельсиновый Кекс- получается очень мягким, нежным, сочным, с ярким апельсиновым...

Ингредиенты

  • сметаны (20%) 70 гр.
  • мягкого сливочного масла 100 гр.
  • манной крупы 20 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • крупный апельсин 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовление: В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца взбиваем! Сметану соединяем с манкой, добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу! Тесто готово 👍🏻Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой выложить тесто и выпекать при 170 С минут 30-40 до красивой румяной корочки!
2
Готовый кекс наколоть шпажкой и полить соком апельсина, оставить до полного остывания в форме. Глазурь:В 1 ст.л сока апельсина добавить две 2-3 ст.л сахарной пудры, перемешать и полить кекс ! Подавать с чаем или кофе!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Марина, а муки-то сколько? В рецепте её нет.
28 апреля 2020 г.
Ответить