
Торт «Шарлотта» с манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
На вкус еще восхитительнее, чем на вид!
Ингредиенты
- Сливки 33% — 400 мл Консервированные манго — ½ банки
- Сироп из банки — 100 мл Быстрорастворимый желатин — 4 ч. ложки
- Сахарная пудра — 3-4 ст. ложки Для сиропа:
- Сахар — 100 гр Вода — 100 мл Ром или коньяк — 1 ст. ложка
- Для желе: Консервированные манго — 1/2 банки
- Желатин — 1 ч. л. Сахар — 1-2 ст. л. Сироп из банки — 50-100
- Мята — для украшения мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк.
2
5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить остальной.
3
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.
4
7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито.
5
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа.
6
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.
Приятного аппетита!



5496
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями