
Оливье с кристаллами из шампанского
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
1 час
5 шт
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Вареная колбаса 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Корнишоны (маринованные огурцы) 8 шт.
- Майонез
- Консервированный горошек
- Для кристаллов:
- Шампанское 1 стак.
- Желатин 10 г
- Вода 60 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для салата отварить до готовности: яйца (10 минут), Картофель, морковь (25-30 минут), колбасу.
Нарезать произвольно на небольшие кусочки: колбасу, картофель, морковь, яйца.
2
Накрошить корнишоны и добавить горошек.
3
Делаем кристаллы:
Насыпьте желатин в емкость, затем налейте холодную воду. Желатин впитает всю воду: ни капли не останется. Набухший желатин будет представлять собой рыхлую массу.
4
Шампанское доводим до кипения на медленном огне. 2 минуты даем кипеть. Затем добавляем застывший желатин и перемешиваем до растворения. Даем немного остыть.
5
Форму для желатина застелить пищевой пленкой. Выливаем шампанское в формы. Убираем в холодильник на 30 минут.
6
Украшаем салат кристаллами. Приятного аппетита!



4.821902
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)