
Банан в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкустория
Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели....
25 минут
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных спелых банана 2
- Яйцо 1
- Крахмала 2 ст. л.
- Пшеничной муки 3 ст. л.
- Растительного масла (по 1 ст. л. для кляра и карамели,фритюр) 1,5 стак.
- Воды 4-5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
2
Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3
В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4
На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5
Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6
Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.



4.91276
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)