avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банан в карамели

Банан в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкустория
Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели....
25 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • крупных спелых банана 2
  • яйцо 1
  • крахмала 2 ст.л.
  • пшеничной муки 3 ст.л.
  • растительного масла (по 1 ст.л. для кляра и карамели,фритюр) 1,5 ст.
  • воды 4-5 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • кунжута 1 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
2
Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3
В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4
На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5
Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6
Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт👍👍👍💖🌹🌺🌸💗💝💐🌷🌼
26 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо☺️
26 февраля 2020 г.
Ответить