avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банан в карамели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банан в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкустория
Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели....
25 минут
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных спелых банана 2
  • Яйцо 1
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Пшеничной муки 3 ст. л.
  • Растительного масла (по 1 ст. л. для кляра и карамели,фритюр) 1,5 стак.
  • Воды 4-5 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Кунжута 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
2
Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3
В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4
На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5
Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6
Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2