
Пончики/булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
●шаг за шагом в ваших избранных историях● Запеченные пончики. На самом деле из одного...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- свежих дрожжей или 14 г сухих дрожжей 50 г
- сахара 50 г
- ванильный сахар 1 пакет
- желтков 6
- пшеничной муки 500 г
- сливочного масла 100 г
- соли щепотка
- Дополнительно:
- густого мармелада, или варенья, или крема 1 банка
- Верх:
- сахарной пудры и горячая вода (немного) 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
●Растопить сливочное масло и остудить. Просейте муку.
2
●Приготовить закваску: смешайте слегка теплое молоко с 1 столовой ложкой сахара, измельченными дрожжами и примерно 2 столовыми ложками муки. И поставить в теплое место, чтобы поднялось (на 10-15 минут).
3
●Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышности.
4
●Высыпьте оставшуюся муку в большую миску. Добавить подросшую закваску и яичную массу, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто, в течение примерно 10 минут (желательно с помощью миксера) до получения однородной массы. Тесто довольно липкое, оно изменится после поднятия. Лучше не добавлять больше муки.
5
●Накройте миску для пончиков тканью и оставьте в теплом месте примерно на 60 минут, пока оно не поднимется.
6
●Выложить тесто на столешницу с мукой, немного замесить. Теперь лучше использовать кухонные весы и нарезать кусочки по 40 грамм каждый. Положите кусочки на бумагу для выпечки. Сформируйте шарик из каждой части и сплющите его в диск. Положите внутрь чайную ложку мармелада и залепите края, как у пельменей, а затем сформируйте шарик, который поместите в металлический противень для кексов или обычный противень. Отложите пончики на 30 минут, чтобы подрасли.
7
●Нагрейте духовку до 180 ° (вверх и вниз).
●Смазать сверху пончики взбитым яйцом и запекать около 20 минут.
8
●Взбить сахарную пудру с горячей водой в таком количестве, чтобы глазурь могла слегка стечь с пончика. Погрузить еще летние пончики в глазурь. Дать застыть.
Наслаждайтесь !!!



4.931063
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями