
Салат с фасолью и чесночными сухариками (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
По весеннему яркий, свежий, новый...#салатк8марта #постнаязакуска
25 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- фасоль белая в с/с 400 г (1 банка)
- фасоль красная в с/с) 400 г (1 банка)
- пшеничный хлеб 3-4 кусочка
- стебель сельдерея 5-6 шт
- листья салата 1/2 пучка
- красный сладкий лук 1 шт
- зубчик чеснока 2 шт
- растительное масло 100 мл
- красный винный уксус 1 ст.л
- соль, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Хлеб (у меня домашний из цельной муки) нарвать руками на удобные для еды кусочки. Противень застелить пергаментом, разложить хлеб. Чеснок раздавить, добавить растительное масло и пробить блендером до однородности. Можно использовать готовое масло с ароматом чеснока. Сбрызнуть кусочки хлеба чесночным маслом (уйдёт примерно половина, остальное оставьте) и подрумянить в духовке при 180 градусах примерно 10 минут. Остудить.
2
Лук нарезать тонко, выложить в миску, посолить и залить уксусом. Оставить минут на 10.
3
Сельдерей нарезать маленькими кусочками, салат нарезать или нарвать руками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
4
Смешать фасоль, сельдерей, листья салата, лук и остатки чесночного масла. Поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить жареный хлеб, поперчить и подавать!



4.96823
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)