Сухарики с чесноком и ароматными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Эти ароматные и вкусные сухарики станут хорошим дополнением к супам, к салату "Цезарь"...
Ингредиенты
- белый батон 1
- растительного масла без запаха 3 ст. ложки
- любых ароматных трав по вкусу 1 ч. ложка
- чеснока 1-2 зубчика
- мелкой соли 1 ч. ложка без горки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим чесночное масло: в миску наливаем растительное масло без запаха, добавляем пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавляем половину нормы соли и перемешиваем.
2
С батона срезаем корки (я их не выбрасываю, готовлю из них панировочные сухари). Нарезаем батон на кубики со сторонами 1:1 см или 1,5:1,5 см. Раскладываем ровным слоем на противне. Противень ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем при 180 градусов до лёгкого золотистого цвета.
3
Горячие сухари перекладываем в миску, добавляем ароматные травы (я взяла готовый сбор прованских трав), оставшуюся соль и чесночное масло. Миску накрываем тарелкой и встряхиваем, чтобы всё равномерно перемешалось.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!