
Пряные сухарики с орегано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Из сухого хлеба есть возможность приготовить много разных блюд : сладкие и не сладкие...
Ингредиенты
- булки белого или серого хлеба 1/2
- соли немного
- сушёного орегано (смесь заатара подойдёт идеально, но орегано тоже отлично справляется) Немного
- чесночного порошка (если нет, просто давим 2-3 зубочка свежего) Немного
- растительного масла 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В начале включим духовку на 200 гр С и если есть конвекция, то включаем и её.
Пока духовка греется, нарезаем небольшими кубиками хлеб и выкладываем его на противень.
Теперь кубики хлеба надо сбрызнуть растительным маслом. Идеально подойдет масло в аэрозоли. Если нет, то без фанатизма поливаем масло 1-2 ложками масла и хорошо его перемешиваем.
2
Дальше ориентируемся на количество нарезанного хлеба и добавляем:
Немного соли
Немного сушёного орегано (смесь заатара подойдёт идеально, но орегано тоже отлично справляется)
Немного чесночного порошка (если нет, просто давим 2-3 зубочка свежего)
Все это добро перемешиваем прямо на противне с хлебом и отправляем в духовку.
3
Теперь самое важное! Не отходите от духовки ни на шаг. Наблюдайте за сухариками, даже во время телефонного разговора. Выключите на кухне телевизор. Ваш телевизор на время - духовка.
Сколько раз бывало: сидишь, смотришь... только на секунду отвернулся... Всё! Горелые угольки.
Но у нас с вами такого не случилось. Вот они ароматные и хрустящие сухарики.
Помните, что я вам говорила? Не увлекайтесь! Но по-любому, приятного аппетита!



4.851669
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)