
Сухарики со специями в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#деньповара #закуска
Вкусное дополнение многих блюд или простое лакомство! Сухарики...
Ингредиенты
- чёрного хлеба 200 г
- сухого чеснока (для черного хлеба) 0,5 ч.л.
- хмели-сунели (для черного хлеба) 0,5 ч.л.
- белого хлеба 100 г
- копчёной паприки (для белого хлеба) 1/3 ч.л.
- карри (для белого хлеба) 1/3 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
📍Для приготовления сухариков желательно использовать чёрствый хлеб.📍
Хлеб режем на кусочки любой формы. Я нарезала хлеб маленькими кубиками.
Столовую ложку масла распределяем по дну и боковым сторонам полиэтиленового пакета. Затем выкладываем кубики белого хлеба, сверху посыпаем специями и солью. Теперь закрываем пакет таким образом, чтобы внутри осталось много воздуха. Хорошо трясем пакет, чтобы кубики хлеба равномерно пропитались маслом и специями.
Выкладываем хлеб на противень.
2
Аналогично поступаем и с чёрным хлебом.
Противень с кубиками хлеба ставим в заранее разогретую до 200° духовку и сушим, периодически помешивая, 10-15 минут.
📍Имейте в виду, что сухарики из белого хлеба сушатся быстрее. Не прозевайте, а то сгорят!📍
3
Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Остывшие сухарики со специями выкладываем в емкость, подаём к столу.
И хрустим, хрустим, хрустим...)



4.861632
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
7
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями