avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметана в домашних условиях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметана в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Как же приготовить в домашних условиях сметану? Очень просто для ее приготовления нам...

Ингредиенты

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления сметаны нужно использовать пастерилизованные сливки или же стерилизовать сливки самостоятельно. Пастеризовать, т.е нагреть до 80 градусов и охладить.
2
После того, как прокипятили молоко, его нужно остудить до 37 - 45 градусов и после этого можно добавлять закваску. Хорошо перемешайте, в течение 2 минут, чтобы закваска полностью растворилась. Вся посуда, которой будете пользоваться во время приготовления, должна быть стерильной, чтобы в молоко не попали посторонние патогенные ба
3
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-18 часов. Но можно и сократить время приготовления сметаны для этого можно воспользоваться йогуртницей или мультиваркой, выбрав соответствующий режем приготовления.
4
У меня на приготовления сметаны ушло около 18 часов. Сметана получилась очень вкусная, нежная и самое главное натуральная, без консервантов и ГМО. Готовый продукт нужно будет перенести в холодильник не менее чем на 2 часа, хранить сметану при температуре +2...+8 не более трех суток.
5
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/Q95NsSBxNrg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2