Сметана в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Как же приготовить в домашних условиях сметану? Очень просто для ее приготовления нам...
Ингредиенты
- Сливки 15-20%ж. 1-3 л
- Закваска "Сметана" 1 пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления сметаны нужно использовать пастерилизованные сливки или же стерилизовать сливки самостоятельно. Пастеризовать, т.е нагреть до 80 градусов и охладить.
2
После того, как прокипятили молоко, его нужно остудить до 37 - 45 градусов и после этого можно добавлять закваску. Хорошо перемешайте, в течение 2 минут, чтобы закваска полностью растворилась. Вся посуда, которой будете пользоваться во время приготовления, должна быть стерильной, чтобы в молоко не попали посторонние патогенные ба
3
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-18 часов. Но можно и сократить время приготовления сметаны для этого можно воспользоваться йогуртницей или мультиваркой, выбрав соответствующий режем приготовления.
4
У меня на приготовления сметаны ушло около 18 часов. Сметана получилась очень вкусная, нежная и самое главное натуральная, без консервантов и ГМО.
Готовый продукт нужно будет перенести в холодильник не менее чем на 2 часа, хранить сметану при температуре +2...+8 не более трех суток.
5
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/Q95NsSBxNrg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана, очень интересный рецепт! Как называется Ваш канал, хочу посмотреть видео.. Ссылка не активна.
14 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!