
"Панкейки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Молоко 210 г (мл)
- Яйцо 1 шт.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
- Масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
- Сахар 30 г (2 ст. ложки)
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
⭕В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
2
⭕Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
3
⭕.Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем.
4
⭕Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые».
5
⭕ Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом. Жарим на сухой сковороде с ровным дном. Подаём к столу с мёдом, орехами, вареньем или сметаной, на ваш вкус. Всем приятного аппетита 😘



4.792153
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями