avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат “Коралловый риф”
Салат “Коралловый риф”
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат “Коралловый риф”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Я к таким салатам, в целом, отношусь спокойно, я люблю с мясом, острые, а вот женская...

Ингредиенты

  • Крабовых палочек 250 г
  • Средних помидора 3
  • Болгарских перца разного цвета 2
  • Сыра чеддера 150 г
  • Средние красные луковицы 2
  • для заправки:
  • Майонеза 100 г
  • Греческого йогурта 100 г
  • Французской горчицы зёрнами 3 ч. л. с горкой
  • Паприки 1 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Лук очищаем, режем соломкой, заливаем горячей водой и уксусом (на 250 мл. воды 50 мл. уксуса), добавляем щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 30 минут - час. Перед тем, как слить маринад, попробуйте, исходя из этого либо добавьте уксуса и помаринуйте ещё немного, либо промойте под холодной водой. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
2
Подготовим заправку для салата, для чего смешаем майонез, йогурт, горчицу, паприку и чеснок, раздавленный в прессе. Мне кажется, что пропорции и количество заправки можно не соблюдать. Делайте на свой вкус. Посолим и поперчим.
3
Крабовые палочки режем немного под углом, толщиной примерно 3-4 мм. Из помидор удаляем семечки и жидкость, режем соломкой. Перец очищаем от семян и тоже режем соломкой, если показалась слишком длинной, разрежьте пополам. Сыр трём на свекольной тёрке.
4
Всё перемешиваем вместе с заправкой. Выкладываем на тарелку. Форму придаём при помощи кулинарного кольца для салатов. Часть перца нужно оставить, чтобы выложить его сверху, для более красивой подачи. Готово, приятного аппетита, и живите вкусно! 😀
5
Пы. Сы. Кружевные чипсы. На 10 гр. муки возьмём 90 мл. воды и растительного масла 40 гр. Всё перемешаем. Тесто получается жидким. Жарим как блины, только на сухой сковородке, и не переворачиваем, контролируем визуально. Этого количества теста хватает на 2 сковородки диаметром примерно 25 см. Будет сильно брызгать при жарке, слегка присаливаем. Станет вкуснее и брызгать меньше будет. Выкладываем на бумажные полотенца, стекает лишний жир, чипсы подсыхают. Ломаем крупно, украшаем салат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4